Senin, 10 Januari 2011

Kukis Coklat

Pingin bikin ginger breadman, pingin nyobain moles2 pake royal icing,  tapi males pake resep dari luar, akhirnya nyobain resep dari Lezat, rasanya enak, coklat banget, bakal jadi andalan nih... dan satu lagi yang bikin senang ternyata anak2 menikmati sekali acara menghias kukis itu walaupun belepotan sana sini.....good job kids...

Bahan A :
Mentega 100 gr
Margarin 50 gr
Gula halus 50 gr

Bahan B :
Kuning telur 2 butir
Coklat pasta 1 sdm
Coklat masak pekat 50 gr, lelehkan

Bahan C :
Terigu terigu 200 gr
Coklat bubuk 50 gr
Tepung maizena 25 gr
Vanili bubuk 1/2 sdt

Royal Icing :
Putih telur 1 butir
gula halus 250 gr
cuka 1/4 sdt
Air jeruk nipis 1 sdt
Essen lemon 1 sdt
Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga lembut, masukkan bahan B lalu kocok lagi hingga rata. Masukkan bahan C, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 1/2 cm dan cetak sesuai selera. Letakkan dalam loyang datar yang telah dioles mentega putih.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 150 C selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Buat royal icing : Kocok semua bahan hingga kaku, bagi beberapa bagian, tambahkan pewarna makanan sesuai selera. Beri topping di atas kue kering sesuai tema. Masukkan lagi ke dalam oven untuk mematangkan putih telurnya. Angkat dan dinginkan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar