Rabu, 16 Februari 2011

Puding Black Forest

Waktu ke toko buku Gramedia sempat lihat ada buku baru dari Ny. Liem, tapi berhubung sekarang sudah ada langganan toko buku, cari deh di sana, beli dan mencoba praktek in 1 resepnya, yang sepertinya enak banget.

PUDING BLACK FOREST

BAHAN I :
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
600 ml susu cair
1/4 sdt garam
400 ml krim kental, kocok hingga mengembang
100 gr gula pasir
2 sdm kirsch
125 gr dark cooking chocolate
1/2 kaleng dark cherry

BAHAN II :
600 ml air
6 gram gelamix super
100 gr gula pasir
125 gr dark cooking chocolate
2 sdm kirsch

BAHAN III :
Dark cooking chocolate serut secukupnya
Whipped cream secukupnya
Ceri merah secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Bahan I :  campur agar-agar, susu cair, garam dan gla menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan dark cooking chocolate, aduk, masak hingga coklat leleh dan mendidih kembali. Angkat.
2. Masukkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan kirsch dan dark cherry, aduk. Tuang ke dalam gelas atau cup, biarkan setengah mengeras. Lakukan hal yang sama untuk bahan II, setelah matang, tuang di atas adonan bahan I. Biarkan dingin dan mengeras.
3. Taburi dengan dark cooking chocolate serut, semprotkan whipped cream dan beri ceri merah di atasnya.
4. Enjoy......




Tidak ada komentar:

Posting Komentar