Jumat, 15 April 2011

Dark Cherry Cheese Cake

Ada sekaleng dark cherry sisa bikin Black Forest Pudding dan 1/2 wadah cheese cream, lihat2 buku akhirnya nyobain bikin resep ini aja. Di buku pie nya ber diameter 22 cm, cuma biar praktis makannya aku bikin mini saja.

Terus bahan olesannya lupa ngga dipakein hihihi... tapi tetap enak kok..

DARK CHERRY CHEESE CAKE

Bahan Alas :
100 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
50 gr gula tepung
1 butir telur
225 gr terigu protein sedang
1/2 sdt BP

Bahan Cheese Cake :
250 gr cream cheese
1/2 sdt kulit jeruk lemon
35 gr gula tepung
1 butir telur
1/2 sdm tepung maizena
1 kaleng dark cherry, tiriskan

Bahan olesan :
50 gr selai aprikot
2 sdm air

Cara Membuat :
1. Alas : kocok mentega, garam dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan terigu dan BP sambil diayak dan diaduk rata sampai bergumpal dan licin. Bentuk bulat adonan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
3. Giling tipis adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan pie diameter 22 cm tinggi 3cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 C sampai 1/2 matang, dinginkan.
5. Cheese cake : kocok cream cheese, kulit jeruk lemon dan gula tepung sampai lembut.
6. Masukkan telur. Kocok sampai lembut. Tambahkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
7. Tuang di dalam loyang yang sudah diberi alas. 
8. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 160 C derajat celcius sampai setengah matang.
9. Tata dark cherry di atasnya sambil sedikit di tekan ke dalam. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan dalam lemari es.
10. Olesan : panaskan selai dan air asal larut. Oles di atas cake. Dinginkan.

Sumber : 50 resep cheese cake variatif
BON APPETIT



Tidak ada komentar:

Posting Komentar