Sabtu, 22 September 2012

Carrot - Ginger Cupcakes

Bandung, 6 Mei 2010

Punya stok wortel dan hampir peyot, yuk ah dimanfaatin jadi cupcake ajah...
cupcake ini bentuknya padat dan ada beberapa bahan yang aku ganti disesuaiin dengan yang ada di rumah aja

Untuk atasnya aku mencoba menggunakan campuran buttercream dan coklat putih, rasanya kemanisan hihihi karena buttercream yang aku pakai itu sisa dari bikin cake, yang tentu saja manis ditambah coklat putih jadi super manis, tapi untungnya di rumah ada yang hobi sama manis2 jadi habis juga :D

Ingredients:
3 cup tepung terigu
2 sdt BP
1 sdt BS
1 sdt garam
3/4 sdt kayu manis bubuk
1/2 kg wortel
3 butir telur
1/3 cup buttermilk (aku pake 1 sdm perasan lemon + 1/3 cup susu)
1 sdt vanili ekstrak
2 cup gula
1 1/2 cup minyak goreng
1 sdm jahe parut ( takut aneh dan anak2 ngga suka aku ganti 1/2 sdt jahe bubuk)

Directions:
1. Panaskan oven 180 C. 
2. Campur tepung, BP, BS,garam, kayu manis bubuk dan jahe bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Parut wortel hingga menghasilkan 2 1/2 cup
4. Masukkan wortel parut, telur, buttermilk, vanili, gula dan minyak. Whisk.
5. Campur campuran tepung ke dalam campuran wortel, aduk dengan spatula sampai rata. 
6. Masukkan ke dalam loyang muffin yang telah diberi muffin cup, panggang selama 20 - 25 menit atau sampai matang...

Sumber : Martha Stewart's baking handbook



Tidak ada komentar:

Posting Komentar