Sabtu, 22 September 2012

Chocolate Horn Puff Pastry

Tulsa, 26 Januari 2009


Buat isiannya puff pastry aku bikin ini aja sekaligus memanfaatkan cetakan..
Vlanya hasilnya banyak banget, jadi bisa disesuaikan, aslinya ini untuk 500 gr adonan tepung puff pastry. 
Karena suhu yang terlalu dingin jadi waktu akan dimasukkan ke dalam puff pastry, vlanya agak2 menggumpal gitu, seharusnya hangat2 gitu dimasukkan ke dalam puff pastrynya. 
Cara bikin puff pastrynya lihat di blog ya...

Ingredients:
375 ml susu cair (aku pake susu coklat)
40 gr maizena, cairkan dengan sedikit air
120 gr gula pasir (karena susunya sudah manis jadi aku cuma tambah 2 sdt)
2 kuning telur, kocok lepas
vanila esense secukupnya

Directions:
1. Campur susu dan gula, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil 3 sdm adonan campur dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan.
3. Masukkan maizena, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan vanila esense, dinginkan
4. Giling adonan puff pastry setebal 2 mm, potong serong 50 x 1,5 cm (aku cuma potong lurus 15 cm, lebarnya 1 cm). Lilitkan adonan pada cetakan kerucut, saling menumpuk dan hanya setengah bagian, agar adonan tidak terbuka.

5. Letakkan di loyang yang sudah diberi kertas roti, oles bagian atas adonan dengan air, taburi gula pasir. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 C.

6. Setelah dingin, lepaskan adonan dari cetakan, isi dengan vla.

Sumber : Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar