Sabtu, 22 September 2012

Chocolate, Raisin and Almond Fillo Coil



Dalam rangka menghabiskan coklat dan filo pastry yang telah terbeli, iseng2 buat ini. Kayaknya sih kriuk2, maklum cuma bisa bengong ngeliat yang makan :D

Ingredients:
275 g filo pastry
50 g mentega tawar, lelehkan

Untuk Isi :
75 g mentega tawar
115 g coklat (dark), cincang menjadi potongan kecil
115 g almond, haluskan
115 g kismis
75 g gula halus (bisa ditiadakan kalo menggunakan milk choco atau kurangi jumlah gula, karena bisa kemanisan)
1/2 tsp kayu manis bubuk

Directions:
1. Panaskan oven 180 C. Olesi loyang lepas pasang 22 cm. 
2. Buat isi : Cairkan mentega dengan coklat kemudian masukkan bahan2 yang lain. Sisihkan
3. Taruh 1 lembar filo, olesi dengan mentega tutup kembali dengan filo yang ke-2, olesi lagi dan tutup lagi dengan filo yang ke-3. Beri isian dan gulung seperti sosis. 
4. Masukkan ke dalam loyang. Lakukan lagi sampai filo habis. 
5. Olesi bagian atas filo dengan mentega dan panggang selama 30 - 35 menit sampai kecoklatan.
6. Angkat dan kriuk.... kriuk.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar