Sabtu, 22 September 2012

Honey Cake

Tulsa, 29 Februari 2008



Ini jamannya ngikut Monthly Foodie Multipliers. Tantangan menggunakan bahan madu, jadi teringat tantangan Master Chef belum lama ini :-)

Ingredients:
50 g mentega
25 g gula
125 g madu
175 g tepung terigu
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt apple pie spice
3 butir telur
2 sdm susu
25 g almond cincang

Directions:
1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan loyang bundar ukuran 18 cm, olesi dengan mentega dan beri kertas minyak di bagian alasnya.

2. Cairkan mentega, madu dan gula ( asal cair saja, kemudian aduk rata)

3. Ayak tepung, baking soda dan apple pie spice dalam sebuah mangkok.

4. Aduk telur dan susu sampai rata.

5. Buat lubang di tengah2 campuran tepung, kemudian masukkan campuran cairan mentega dan madu. Kemudian aduk sampai rata dengan menggunakan sendok kayu.

6. Masukkan telur ke dalam campuran tepung dan aduk rata. Tuang ke dalam loyang dan beri almond cincang di atasnya.

7. Panggang selama 30 - 35 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar