Senin, 24 September 2012

KBB#15 : Mud Cake Cookies Sandwiches


Bandung, 1 Februari 2010


Tantangan kali ini dikerjakan 2 kali, karena kelupaan ngga masukin tepungnya (yg 450 gr), jadi cookiesnya ngga berbentuk waktu selesai dipanggang, mud cake nya di panggang di loyang sesuai resep, hasilnya susah diangkat..

Percobaan ke-2, cookiesnya berhasil, ngga kemanisan, karena jumlah gulanya aku kurangin tetapi mud cakenya masih susah dibentuk walaupun sudah ganti loyang, jadi akhirnya
aku kerok, dijadiin bola, digiling baru dicetak, rasanya sih enak kayak brownies..

COOKIES :

250 gr mentega, biarkan di suhu ruangan 
330 gr brown sugar (aku pake 290 gr) 
2 butir telur 
450 gr tepung terigu 
75 gr tepung self raising 
50 gr coklat bubuk 
2 sdm coklat bubuk, ekstra (ngga aku pake) 

CHOCOLATE MUD CAKE : 
150 gr mentega, potong2 
100 gr coklat hitam, potong2 
220 gr gula 
125 ml air 
2 sdm coffee liqueur, aku pake esens kopi 
150 gr tepung terigu 
2 sdm coklat bubuk 
2 kuning telur  

CHOCOLATE GANACHE : 
80 ml krim 
200 gr coklat hitam, potong2
Cara pembuatan :

COOKIES :
1. Mixer campuran mentega, gula dan telur sampai tercampur. Masukkan tepung dan coklat bubuk (2 tahap). Bentuk menjadi bola, masukkan kulkas selama 30 menit atau lebih
2. Panaskan oven 180 C. Olesi loyang dan beri kertas roti.
3. Gunakan cookie cutter ukuran 6.5 cm, cetak sebanyak 48 buah. Beri jarak 3 cm. Panggang selama 12 menit. Dinginkan di rak.
MUD CAKE :
Campur mentega, coklat,gula, air dan kopi esens di panci. Masak di api kecil sampai tercampur. Dinginkan selama 10 menit. Masukkan tepung dan coklat bubuk yang telah diayak. Kemudian masukkan kuning telur. Masukkan ke dalam loyang ukuran 22 X 22 ( itu yang aku pake), Panggang selama 25 menit. Dengan ukuran cookie cutter yang sama, potong cake menjadi 12.
GANACHE :
Panaskan krim sampai mendidih, matikan kompor. Masukkan coklat, aduk sampai coklat meleleh.

PENYAJIAN :
Oles Ganache di cookiesnya, tumpuk dengan mud cake, oles lagi dengan ganache dan terakhir tumpuk dengan cookies.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar