Senin, 17 September 2012

Lapis Surabaya


Tulsa, 1 Januarit 2008

Berhubung yang bikin energinya terbatas jadi cukup bikin 2 lapis ajah...... :D
Untuk mentega, berhubung malas ngocok jadi aku lelehkan saja.HAPPY NEW YEAR 



Ingredients:
Untuk bagian kuning :
10 kuning telur
115 gr gula halus
1/2 sdt vanili
50 gr tepung terigu
125 gr mentega, kocok sampai putih

Untuk bagian coklat :
10 kuning telur
125 gr gula halus
1/4 sdt vanili
35 gr tepung terigu ayak bersama
15 gr coklat bubuk
125 gr mentega, kocok sampai putih
Untuk mengoles :selai secukupnya

Directions:
1. Kocoklah kuning telur bersama gula dan vanili sampai putih dan kental. Masukkan tepung terigu sambil diayak supaya tidak berbutir. Sementara itu adonan diaduk pelan2 lalu masukkan mentega yang sudah dikocok (dilelehkan).
2. Tuangkan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 cm yang sudah diberi alas kertas, diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
3. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai mencapai panas sedang (180C). Setelah warnanya kuning kecoklatan angkat.
4. Kerjakan bagian coklat dengan cara yang sama.
5. Buatlah 3 kue untuk satu susunan lapis Surabaya. Variasinya tergantung selera. Bisa 2 bagian kuning dan 1 bagian coklat di tengah, bisa 2 bagian coklat dan 1 bagian kuning di tengah.
6. Cara menyusun : Letakkan 1 bagian kue, olesi atasnya dengan selai, lalu letakkan kue warna lain, olesi lagi dengan selai. Terakhir sekali tutup dengan kue yang sama dengan kue alas. Tekan2 sedikit supaya kue melekat dengan baik. 
Untuk : kurang lebih 40 - 50 potong

Source : Masakan Populer Indonesia - Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar