Minggu, 23 September 2012

Mango and Chocolate Creme Brulee

Tulsa, 22 Oktober 2008




Sudah niat banget mo bikin ini tapi seperti biasa kebiasaan kalo mo masak baru dibaca resepnya dan ternyata kuning telurnya tidak dimasak begitu dicampur dengan krimnya langsung dimasukkan ke dalam kulkas, tidak....... jadi deh browsing resep dan nemu di allrecipes, makin banyak resep, makin bingung, akhirnya digabung aja sana sini, jadi kalo mo liat resep2 aslinya silakan intip di allrecipes aja.

Ingredients:1 buah mangga, potong2
450 ml krim kental
1/2 sdt vanila
115 gr coklat (dark atau semisweet)
4 butir telur
1 sdm madu
gula untuk topping (pilih yang kasar)

Directions:
1. Masukkan mangga potong ke dalam 6 buah ramekin
2. Tuang krim kental, masak dengan api kecil, sampai mulai timbul gelembung2, matikan, masukkan coklat, aduk2 sampai coklat meleleh. Beri vanila.
3. Kocok kuning telur dan madu. Masukkan ke dalam adonan coklat&krim kental.
4. Tuang ke dalam ramekin.
5. Panggang selama 20 menit, dengan suhu 300 F. Dengan cara water bath ya, atasnya tutup pake alumunium foil.
6. Dinginkan
7. Taburi dengan gula, nyalakan broiler, panggang sampai gula bagian atasnya mencair. Angkat, setelah dingin, masukkan kulkas selama 4 jam. Siap dihidangkan.

Sumber : Chocolate & Coffee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar