Senin, 17 September 2012

Roti Unyil


Tulsa, 28 Desember 2007

Rotinya sih ngga unyil2 amat karena aku bagi beratnya sebesar @ 20 gr bukan 10 gr. Isinya coklat, sosis dan keju.... Kalo ada bread improver bisa ditambahkan 1/2 sdt.

Ingredients:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
10 gr ragi instant
100 gr gula pasir
5 gr garam
25 gr susu bubuk
50 gr mentega/margarin
2 kuning telur
250 ml air
kuning telur + 1 sdm susu cair untuk olesan

Bahan Isi :
Sosis
Keju
Coklat
500 cc air
200 gr mentega
200 gr tepung terigu protein sedang
60 gr coklat bubuk
400 gr gula pasir

Directions:
1. Campurkan jadi satu : tepung terigu, ragi, gula pasir, garam dan susu bubuk sampai rata kemudian masukkan mentega/margarin ke dalamnya. Remas sampai adonan berbutir-butir lalu masukkan kuning telur. Uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit. Jika adonan tidak melekat lagi di tangan, bulatkan kemudian tutup dengan kain lembab. Biarkan selama 1 jam (fermentasi I)

2. Setelah memuai, kempiskan adonan lalu padatkan kembali dan buatlah bulatan2 @ 20 gr. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu lalu tutup dengan kain lembab. Diamkan lagi selama 20 menit (fermentasi II)

3. Kempiskan kembali adonan, gilaslah masing2 bulatan setebal 1/2 cm. Tarus isian lalu bentuk sesuai dengan yang diinginkan

4. Taruh diatas loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan lagi selama 1 jam (fermentasi III), selanjutnya olesi setiap permukaan roti dengan bahan olesan

5. Panggang dengan panas 180C selama 10 menit atau sampai matang.

BAHAN ISI :
1. Aduk semua bahan kering dengan air hingga tercampur, jika ada yang menggumpal disaring

2. Masukkan bahan + mentega ke dalam panci, jerang diatas api sedang, aduk2 hingga matang. Dinginkan

Source :
Masakan Populer Indonesia - Femina
Bahan Isi dari about bread MP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar