Rabu, 03 Oktober 2012

Chocolate Zig Zag

Mumbai, 10 Desember 2006

Lagi pingin bikin yang di kukus, jadi coba resep ini. Walaupun bentuknya juelek :D, tapi rasanya coklat banget…. Ada beberapa perubahan yang aku lakukan karena keterbatasan persediaan :D

INGREDIENTS :
100 gr Mentega 
50 gr Margarin 
100 gr Coklat masak putih ----- aku ganti dengan coklat cadbury gara2 coklat putihku expired 
1 sdm Pasta vanilla 
6 butir Telur ayam 
250 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
150 gr Tepung terigu 
25 gr Tepung maizena 
25 gr Susu bubuk 
½ sdt Garam
2 tetes Pewarna makanan merah muda --- aku ganti dengan mocca pasta

DIRECTIONS :
1. Tim mentega, margarin dan coklat masak hingga leleh, tambahkan pasta vanilla, sisihkan
2. Kocok telur, gula halus dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam dan margarin leleh, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian beri pewarna merah muda, aduk rata. Ambil adonan merah muda, 1 sendok sayur, masukkan ke dalam kantung semprot.
4. Semprotkan adonan membentuk motif zig zag pada loyang yang telah dialas kertas roti, kukus selama 5 menit lalu tuang adonan putih sebagian, kukus 5 menit. Terakhir tuang adonan merah muda hingga penuh.
5. Kukus selama 20 –25 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Potong dan sajikan.

Source : Booklet Lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar