Rabu, 03 Oktober 2012

Dark Chocolate Cheesecake

Bandung, 5 Agustus 2010

Bikinnya sudah lama banget waktu imlek an, cuma seperti biasa malas posting hehehe...
Sori foto nya jelek, karena waktu itu emang buat dibawa ke rumah mertua, jadi baru keinget setelah masuk kardus hehe

Ingredients:
Bahan alas :
175 gr biskuit oreo, haluskan dengan krimnya
75 gr mentega tawar, haluskan

Bahan cheese cake
250 gr cheese cake
200 ml susu cair
20 gr coklat bubuk
40 gr gula pasir
1/4 sdt garam
20 gr tepung maizena dan 2 sdm air, larutkan
2 kuning telur
150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gr krim kental, kocok setengah mengembang

Bahan Topping :
100 ml krim kental
150 gr dark cooking chocolate, potong2

Directions:
1. Alas : aduk rata biskuit oreo dan mentega tawar leleh.
2 Pipihkan di ring kotak 20 x 20 x 5 cm yang di alas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
3. Cheese cake : rebus susu cair, coklat bubuk, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih
4. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
5. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat.
6. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan sampai rata. Tuang di atas alas. bekukan.
8. Topping : panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.

Source : Majalah Sedap edisi 2/XI/2010



Tidak ada komentar:

Posting Komentar