Jumat, 05 Oktober 2012

Lapis Putih Telur

Mumbai, 29 Mei 2007

Sisa putih telur dibikin ini nih. Berhubung sisa putih telurnya ngga ada 300 ml, jadi cuma dibagi 3 warna dan kasi warnanya juga kurang banyak jadi deh hampir sama antara yang atas dan bawah….

INGREDIENTS :
300 ml putih telur
200 g gula pasir
185 g tepung terigu
50 ml santan dari ¼ butir kelapa ---- aku ganti dengan mentega 110 ml
60 ml minyak goreng
pewarna makanan merah, hijau dan kuning --- aku ganti dengan pasta orange,moka dan pandan

DIRECTIONS :
1. Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak.
3. Tuang santan dan minyak sambil diaduk rata
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu masing-masing diberi warna merah, hijau, kuning dan satu lagi biarkan putih.
5. Tuang adonan kuning di dasar loyang loaf, ratakan lalu oven dengan suhu 160°C selama 15 menit dengan api bawah.
6. Tambahkan adonan merah ke atasnya, gunakan api atas dan oven selama 10 menit dengan api atas.
7. Ulangi melapis dengan adonan selang seling hingga adonan habis. Lapisan teratas gunakan api bawah selama 30 menit 

Source : Sedap Sekejap – Cake & kreasinya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar